二皿目は『油そば』
大学生の頃、学食で『油ラーメン』ってやつはよく食べたな。
それとは違うのか?
中身を開け、湯を注ぐと、何とも香ばしい醤油と油の香りが…。
なんか、懐かしい気もするな。
湯切り。
見た目は、『汁なしラーメン』だ。
味は…。
おぉ、まさに『ラーメン』味!
太麺に背脂醤油(?)のタレが絡まり、丁度良い味わい。
背脂の匂いがしっかりとして、また太麺だからボリュームも満足。
前に食べていた『油ラーメン』もこんな味だったような。実に懐かしい。
だけど…。
これって、ようするに『汁なしラーメン』そのものでは?
評価…★★★★☆
本当は星3つだが、"懐かしさ"を加味し、4つにした。
旨いしね。
これぞ、『まぜそば』ってやつを食べないと評価しにくいな…。