また新しいカップまぜそばを発見。
最近あんまり新発売がないんだよなぁ。
名古屋の有名店のプロデュースらしい。
台湾まぜそばがメジャーになった"発信地"は間違いなく名古屋。
『ピリ辛』という言葉通り、辛めのタレだな。
ひき肉入りのタレが旨そう。担々麺的な雰囲気か? 辛そうだが…。
カキコ(魚紛)付きで匂いがなかなか。
…食べて見ると、そんなに辛くないぞ。
レトルトのタレがなかなかコクがあり、細目の麺に合うね。
評価…★★★★☆
カップまぜそばはこのピリ辛の"台湾系"とラーメンを"まぜそば化"した"ラーメン系"の二系統に別れてきたようだ。
※ajito(ミートソース味)は完全に異端。だから良いのか?