たまたま寄ったスーパーで、まぜそばを発見。
…台湾系(?)かぁ。
ニンニクの味わいが旨さを誘う。
久々に"正調"のカップまぜそばが来たな。
名古屋の文字も見える。
名古屋はまぜそばは発信地である。
期待が上がるなぁ。
見た目は、出汁が効いた"ラーメン"っぽいが。
匂いはかなり良い。
香ばしさが薫り立ち、醤油の風味が漂ってくる。
食べてみよう。
……。
辛い!😆
というより、濃い!
麺量に比べ、タレが濃い。白米がほしくなる濃さ。
スープは液体だったが、(なんか、多くないか?)って思ったんだよ…。
辛味でスープの味わいや旨さが消えちゃうよ…。
なんで、台湾系(?)のまぜそばは辛い❓
辛味が多い?
これが"本場"なの?
何か、別の料理(から揚げとか?)を入れたら、また良いかなぁ。
評価…★★☆☆☆
…そろそろ、このシリーズも"区切り"を着けないとな…。