また見つけたよ♪
…なんかいろいろ混ざってないか?
魚介系という事は前回と一緒。魚粉を混ぜるパターンかな?
また醤油がクドかったら、ちょっとなぁ。
……おっ、これは違うぞ。
かなりまろやかな味わい。
確かに魚粉らしく“ふりかけ”はあったが、それが豚骨ダレを抑えていて、かなりまろやか。
前々回(味噌だれ)、前回(THE・まぜそば)のキツさがまるでない。
食べやすい!
混ぜた麺はこんな感じて、よく混ざっている。
豚骨ダレの濃厚さが、魚粉でうまくカバーされている。
マルちゃん正麺だから、麺の質感は“生麺”に近い。
これがタレと絡みあって、悪くない。
前の2杯とくはさらべく問題が無い味と食感。
評価…★★★★☆
ラーメン🍜としての味わいより、まぜそばとしての食べ応えが強い。
醤油のコクやラー油、マヨネーズなどの“飛び道具”か無くてもこれだけ旨ければ、必要ない。
少し物足りないかな、と思ったがそこそこ満足できた。
“台湾”系でも、“ラーメン🍜”系でも無い、“カップ”系(? )のまぜそばか?