これまで食べたカップまぜそばで“No.1”を決めようかを考えたが、何か忘れている気がした…。
これか?
(『名古屋発 台湾まぜそば 』)
いつの間にか、ソースに“卵黄”が入っている。
これ、忘れていたよ…。
改めて食べてみた…。
やはり辛い☀️😵💦
…のだが、また食べてしまう。
何故だろう?
俺はこのシリーズ(まぜそば春秋)で、『辛いのは苦手…』と散々書いていたが、こんな辛いまぜそばなのに、何故か食べてしまう。
つまり、
まぜそば⇒辛い
油そば⇒コク旨
…と、区別しているのかな?
久しぶりに食べた『台湾まぜそば』は卵黄がソースに入っていてまろやかさが増して食べやすく、少し後から辛味が来る。
辛味だけでは、消費者の気持ちに添えないと思ったのかな?
レベルUPしているな。
評価…★★★★☆
評価、上がったなぁ。