ここまで高評価だったカップまぜそば(油そば🍜)を“再食”したが、
(新しいヤツもあったが…)
チキンラーメン🍜🍥の要素をしたあらゆるそば。
麺のごちゃごちゃ感は美味しい。
卵を入れたら、まろやかさが足されて旨さがプラス。
…ただ、普通のチキンラーメン🍜で良いような気も。
『日清 デカ旨 油そば』
量は満足。
シンプルな油そば。『汁無しラーメン🍜』と言ってと差し支え無し。
ただ少し淡白?
醤油ダレは癖になるが。
『太麺 油そば』
辛いという点を我慢したや、太麺の食べ応えが油そばに活きていて、かなり旨い。
太麺はまぜそば向き?
タレの辛さはマイルド。
『台湾まぜそば』
辛いのだが、何故か度々も食べたくなる。
最近、卵黄ソースが入った。
『ピリ辛東南アジア焼きそば』が正しいか?
これらを総合的に評価すると、やはり、
『ぶぶか 油そば』
これが一番かな?
タレの旨さ、麺との絡み具合、ボリューム、後味の満足感。
総合的に勝っている。
他の6皿も捨てがたい旨さだが、「油そば、食べよう」とか「昔、大阪で食べた油そばをもう一度…」と思ったら、これが一番だ(と思う)
タレはそのまま、ラーメン🍜のスープのよう。
同じ分野の『日清 デカうま~』を“強化”した感じ。
なので、決定。
『ぶぶか 油そば🍜』が優勝!
…でいいよな?