実は今、非常にハマっているカップ麺の食べ方がある。
それは、この『ごつ盛り ワンタン塩煮干』
これを“生卵&まぜそば風”にして食べる。
①まずは普通にお湯を入れる。
②2分(早目)にお湯を捨てる。
蓋を少し開けて、上手くお湯を出す。この時に蓋をしっかり押さえてないと、麺が落ちてしまう💦
★少しお湯を残しておくのが、ポイント。
粉タレ液体タレを入れて混ぜる。麺に馴染むようにかき回すのがポイント。
④生卵を入れて、またかき回す。
こうすると、煮干しの風味に生卵のまろやかさが合わさって、かなり旨い🍴😆✨
粉タレが少し濃いので、捨てる際にお湯を残して置いてタレを少し薄めて食べると丁度良い、と思う。
生卵が嫌いな人はダメか?
そして、タレがダブル(粉&液体)で濃い。
なので、タレを別にして“つけ麺風”にするのもありか?
このタレの“煮干し”にハマっている。『ごつ盛り~』は100円以下で売られているから非常に手に入れやすい。
オススメ💕