鈴木篠千の日記

2度目の移籍。浜松近郊でフリーライターしてます。①日記(普段の生活やテレビの話題と社会考察) ②プロレス心理学(とプロレス&格闘技の話) ③非居酒屋放浪記 ④派遣録(派遣していた&いる時や過去の話)

普通の焼きそばにもう戻れない。「香ばしい極上の焼きそば」のつくりかた(saita)

普通の焼きそばにもう戻れない。「香ばしい極上の焼きそば」のつくりかた(saita) https://article.yahoo.co.jp/detail/9ce6e19a1af95eab6a095ea8e7bcceadece92883

 

これ、(…本当かよ?)と思い、


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作ってみた。

粉ソースを水に溶かし、軽く油を追加してみた。

 

これを麺にかけて、一気に焼く。

香ばしい匂いが広がる☺️☺️

 

食べると…。

 

…意外と旨いぞ🎵

ソースの香ばしいさがかなり上がる印象がある。油か? 

だが、ソースと麺への味わいが深い。

これは確かに“普通の焼きそば”に戻れないなぁ。