“第二次コーヒー戦争”☕が終わって(?)ので、冷凍餃子を調査開始。
冷凍餃子漫遊記、正式スタートだ。
ここまで4種類(CGC、トップバリュー、日本ハム、AJINOMOTO)と食べ比べてきた。
今回は以前からスーパーで目を付けていた『大阪王将 パリっと羽根つき餃子』を食べる。
作り方は、これまでの冷凍餃子と同じ。フライパンに並べて焼くだけ。
10分も焼けば、自然に羽根が付く。簡単。
王将は学生時代、大阪で数えきれないほど通っていた中華料理屋。
期待大。
少し早かった?
羽根は綺麗に付いた。
そして旨い😋
なかなかのボリューム。この大きさは嬉しな💕
大阪王将は餃子が少し小さい印象があったが、冷凍は大きくない?
ジューシーで旨い。羽根もパリパリで旨い!
旨いのだが、この大きさなら、
やはり、AJINOMOTOのギョーザが少し上か?
大阪王将冷凍餃子は、あと一つあるんだよね。少し待てっね。