鈴木篠千の日記

2度目の移籍。浜松近郊でフリーライターしてます。①日記(普段の生活やテレビの話題と社会考察) ②プロレス心理学(とプロレス&格闘技の話) ③非居酒屋放浪記 ④派遣録(派遣していた&いる時や過去の話)

大阪王将 『羽根つき餃子』

“第二次コーヒー戦争”☕が終わって(?)ので、冷凍餃子を調査開始。

冷凍餃子漫遊記、正式スタートだ。

ここまで4種類(CGC、トップバリュー、日本ハム、AJINOMOTO)と食べ比べてきた。


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今回は以前からスーパーで目を付けていた大阪王将 パリっと羽根つき餃子』を食べる。

 

作り方は、これまでの冷凍餃子と同じ。フライパンに並べて焼くだけ。

10分も焼けば、自然に羽根が付く。簡単。

 

王将は学生時代、大阪で数えきれないほど通っていた中華料理屋。

期待大。


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少し早かった?

 

羽根は綺麗に付いた。

そして旨い😋

 

なかなかのボリューム。この大きさは嬉しな💕

大阪王将は餃子が少し小さい印象があったが、冷凍は大きくない?

 

ジューシーで旨い。羽根もパリパリで旨い!

 

旨いのだが、この大きさなら、


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やはり、AJINOMOTOのギョーザが少し上か?

 

大阪王将冷凍餃子は、あと一つあるんだよね。少し待てっね。