金がない。(毎日こればっか…)
今、急遽の“トリプルワーク”(工場+“もう一つのバイト+派遣先”)だが、このままでは“4つ目”の仕事を始めてしまいそうだ。
※派遣先は来月で終了(辞める)予定。
日々の食事🍴に金👛をかけられない。
だが、濃いものを食べたい(馬鹿)
冷凍餃子が買えないよ💧
200円代の冷凍餃子、あらかた食べ尽くしたかな?
そろそろ300円代の冷凍餃子に手を伸ばすべきだが、お金👛が無い💦
それで、先程ネットで見た、『カルボナーラ風塩ラーメン(インスタント)』を作ってみた。
作り方は、物凄く簡単。
①牛肉+水でインスタント麺を茹で、
②塩ラーメンの元+生卵+粉チーズ+黒胡椒(少々)
これで出来た。
色合いがカルボナーラパスタ🍝だ。
ハムがないので、魚肉ソーセージをカリカリに焼いて代用(?)した。
これが、本当に“カルボナーラ風”で驚いた😲‼️
粉チーズと胡椒の量を間違えたが、これはいける。
塩ラーメンの元が生卵と牛乳でまろやかになり、まさにカルボナーラ風だ。
ワイン🍷が欲しくなる(上流階級か?)
旨くはなかったが、もう少し工夫したら、まさに“カルボナーラ”だ。
貧乏工夫料理、調べてみるか?