宮迫博之 ホリエモン、ひろゆき氏ら心配の声続々で再注目の皮肉 (FRIDAY) - Yahoo!ニュース
ネット界隈で、この記事をよく観る。
元雨上がり決死隊の宮迫の焼肉屋が“手詰まり”になりつつあるようだ。
富山の焼肉チェーンの社長が助けに入ったという話も聞いたが、“筋”は良いのだろうか?
確かに「素人に焼肉屋は厳しい」と聞く。理由はこの⬆️⬆️記事の通りだが、俺は『肉の保存がかなり難しい』とか『ダクト(排煙)装置に金💰️がかかる』と聞いた事がある。
牛肉の管理は難しい。
重ね置きしたら、それだけで品質が落ちたりするらしい。
焼肉には煙が出る。
その煙をダクトで外に逃がすのだが、お客が少ないのに、ダクトが強いと寒い*1
逆にお客が多くてダクトの“吸い込み”が鈍いと、煙が溜まるやすくなり、焦げ臭くなる…。
なので、ダクトを調整出来るものが好ましい。
単純な『ON、OFF』ではダメ🆖で、この“焼肉用ダクト”を設置しないと、“大箱”店は厳しいらしい。
それも含め、大丈夫かな?
*1:⛄