今回は“変わり種”としてネットで見つけた『どん兵衛のまぜそは』を食べてみる事にする。
作り方は単純。
カップのどん兵衛にお湯を入れ、麺が柔らかくなったら、お湯を上手く捨てて、油を入れて粉スープを入れて、混ぜるだけ。
お湯を捨てたから、油揚がそのまま…😕😕😕
旨いのか、これ?
食べてみる。
……。
一言で言うなら、『汁無しどん兵衛』。
粉スープをよく油と混ぜないとダマになって、濃い😖😖😖
不味くはないが、既存のカップまぜそはに比べたら、落ちるな…。
油をラー油やゴマ油にしたら、また違うかも?
お湯に溶かすタイプの粉スープだから、まぜそはタイプには合わないかな?
どん兵衛のコクや旨味はなくなっている。
評価…★★☆☆☆
まぜそはのスープは、やはり麺に良く絡む“タレ”タイプが最適だな…。