鈴木篠千の日記

2度目の移籍。浜松近郊でフリーライターしてます。①日記(普段の生活やテレビの話題と社会考察) ②プロレス心理学(とプロレス&格闘技の話) ③非居酒屋放浪記 ④派遣録(派遣していた&いる時や過去の話)

まぜそば春秋 ⑬ ブタキム 油そば

キムチかぁ…。

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まぜそば系のカップ麺ってなんで、こんなに辛みわ付けたがるんだろ?
辛いの多くない?

後から調理油(辛味オイル)を入れて、食べるタイプ。
ソースは粉末のシーズリング系。
スーパーカップの系統だからか、麺量はなかなか多い。
具のキムチと豚肉は思った程は多くないな…。

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おっ、なかなか旨い。
量があるから淡白な感じかな、と思いきや、辛味がアクセントになって意外と深い。
別に、生ネギを入れたら、かなり良いと思う。
味は『さっぱりとした辛味塩そば』って感じかな?
具材の豚肉、キムチもお湯が入るとボリュームが出て、味と歯応えがちゃんとある(少ないがな…)
サクッサク、と食べられる感じ。

シーズリングの粉ソースでダマになるのが少々残念なのと、具材の唐辛子が俺には少々キツい。

だが、その味はラーメンベースのまぜそばとは明らかに違うな。
辛さ好きにはちょうど良いか。


ただ、俺はラーメンに近い味わい(汁無しラーメン的)の方が好みかな?

評価…★★★☆☆