先日、深夜に『丸亀製麺』の特集をやっていた。
コロナで外食産業が大ダメージを受けている。
外食自体はよくするが、客足は減っている感じは否めない。
飲み🍺に行くが、客が戻ってきたのは最近かな?
大阪のあのつぼらやが閉店したのは、少しショック。
大学生の頃、時々近くを通っていた。
求人誌のアルバイト(an)をしていた時に行ったかな?
浜松でも、ワタミが閉店していたなぁ。
俺の書いている小説で“仕掛けた”事になっている店。
“コロナ”で居酒屋🏮が閉まるのは、酒好きな俺からしたら、かなり残念。
テイクアウトの食事は構わないが、酒はガヤガヤした中で飲みたい。
…いつも1人飲み🍶だが、それでも酒とは、そういうものではないか?
リモートも良いが、喧騒の中で酒を飲みたい🍺
コロナは環境も変えるのか?