また冷凍餃子を買ってきた。
CGC『羽根つき餃子』
香味野菜って何?
また羽根つきを選んだ、というか、“羽根つき”しかない💦
俺は、羽根要らないのだが?
で、作ってみたら…。
またフライパンにこびりついた!
べちゃくちゃに焦げまくるぞ💢
何で?
前回は、
焦げ付きゼロ。
調理後、キッチンペーパーで拭き取るのみで綺麗に…。
何でだ?
同じ“羽根つき冷凍餃子”(日本ハム)だぞ?
…ひょっとしたら原因は?
これか?
『日本ハム~』の方は“羽根つき”用の小麦粉が別にされている。
前回、これを使わなかった。
羽根無し餃子…。
こんがり焼けた。“羽根つき用”の小麦粉(元?)を使わなかったからだと思う。
今回の『香味野菜~』は最初から餃子にこの“羽根”(小麦粉の固まり?)が付いていて、それをフライパンで焼くと、溶けて羽根になる仕組み、らしい。
つまり、もっとじっくり焼いたら、あの小麦粉の部分が“羽根”になる?
CMとかで観るのは、“こんがり羽根つき”はこれ?
俺の焼き上げの見極めが早すぎたのか?
もう少し焼きを持続すると、上手くできるのか?
同じ“小麦粉、餃子一体型”の冷凍餃子で確かめて見よう。