最近、この『まぜそば』シリーズ…。
(まぜそばか?)というものもある。
そろそろ“一番”を決めるか?
となると、ここまで食べてきたカップまぜそばの中では、やはり「ぶぶか」かな?
そこで…、
出ている“ぶぶか”シリーズを集めてみた。
もう出ていないカップもあるが、この中から最強の“ぶぶか”を選んでみよう。
(中区~浜北区のコンビニとスーパーを回ったよ
💦)
一つ目は、
『~ ガチ太』
湯戻しに7分もかかる。
相変わらず、太い!
メンマがデカい!
麺のコシを残した湯戻しは5分かな?
ただ時間が速いと麺のコシがなくなる。遅いとモッチャリするな…。
作り方が難しい?
ただ、食べ応えは抜群。量、重視?
次は、
『~ 新コクとろダレ』
現行、コンビニなどによく置かれている商品。
『振って入れるタレ』だが、その特性が俺には分からない💦💦💦
振る理由あるの?
旨みはある。だが、タレの味が少し弱い。
『コクとろ』って、もっと水分多めが良いのか?
でないと、味わえない。
3つ目は、普通のぶぶか。
というか、もう“売ってない”!?(“コクとろ”がスタンダードになった?)
やはり、これは旨い😋
『コクとろ』のタレより、この“通常”のぶぶかの方が良くない?
『こってり』タレで十分?
麺の量は十分な気もする。
食べた後、飯🍚をブチ込むと、“タレご飯”になって旨い。
“まぜそば”って感じもする。
これで十分か?
麺は太くなくてと大丈夫?
“ガチ太”の湯戻しは、時間がズレたら、麺のモチモチ感が増大して少しモッサリしたなぁ。
(俺の作り方の問題?)
『コクとろタレ』もしっかり味わいたかった?
あれは水分(湯)を増やす?
今一つ、しっくり来なかったな。(これこそ俺の作り方だろ?)
…という事で、
“普通”(前のぶぶか)が“一番”としたい。
…あくまで、俺の私見だ。再販しないかな?
そろそろ“今回”の“一位”を決めないとなぁ。