次は“本格派”の油そばが食べたい!
そんな思いが募り…、
ゴロゴロチャーシューの油そばに期待。
しかし、『gokaku』(=互角)って何だ?
料金は大盛900円と、また高め。(いっとくは930円)
店内はかなり綺麗な感じ。旨そうな感じがびんびん。
最近出来た?“まぜそばブーム”だからな…。
少し出てくるまでが長かったが…。
出てきたのが、かなりしっかりとした油そば。
まぜそばであるモチモチとした麺では無く、黄色の“麺”だった。🍜
“900円”は高いか?、と思ったが、それに見合う内容だった。
魚介系のタレはかなり風味が高く、上品な感じ。
スープのラーメン🍜を、そのまま『油そば』にした感じ。かなりまとまった味わい。
これは出てくるまで時間がかかるのは当然か?
店員の“こだわり”を感じる。
雰囲気も店と合っている。
そして看板通り、かなり大きなチャーシューが2つも。(これが実に旨い!)
大盛だったが、あっという間に平らげて、大満足。
まぜそばとは違う旨さだが、俺はこちら(油そば)がやはり良いな♪
……。
厳密きにはこの2系統があるなぁ。
これは少し考えないと。俺は油そばの方に肩入れが強いか?(学生時代の憧憬?)
…確か、幸の方に?
ちなみに『gokaku』は“互角”ではなく、『合格』みたい。