横浜家系豚骨ラーメンの『麺匠家マックス』が近頃、バイパス沿いにオープンした。
前から気になっていたので、行ってみた。
看板をバイパスから見ていて、着たかったんだよね~。
“横浜家系”と言えば、街中の『魂心家』によく行くのだが、ここも同じ感じかな?
食べてみたら、少し違うぞ。
豚骨スープのコクは『魂心家』より低いが、麺のコシや旨さは、こちらの方が良い。
濃厚さは足りないが、それがトータルで旨さを上げている?
俺は、『魂心家』も良いが、たまにはこちらも良い感じ。
豚骨の濃厚さに飽きたら、“あっさり濃厚”(?)を味わうのもあり、だと思う。
『魂心家』は“ライスおかわり自由”という誘惑で、ついつい足を向けてしまうが、ここもまた来そうな予感。
今回は醤油だったが、次回は塩だな。