昨日の夜。
止せばいいのに、フラフラと浜松の街中に出た。かなり寒い🥶
ここ数日、忙しかった💦
コーヒー☕の話(第二次コーヒー戦争)などをのんきに書いているが、実のところ、またまた資金💴がヤバかった💦
新しい仕事の準備や、金策💴に飛び回り、どうにか目処が立ちそう(…立ったわけではない😥)なので、ヤケとストレス解消の為に繰り出した。
最近、自宅近くで安くて“煮込み系”の旨い居酒屋🏮を見つけたので、そこでも良いのだが、
このファミレスの『辛味チキン🍗』が忘れられず、来てしまった。
これが旨い😋んだ。
辛味チキン🍗+デキャンターワイン🍷で、しめて500円の格安セット(有難い👍️)
もっと飲んでも良いが、今夜は飲み歩きたかったので、ここで一軒目は出る。
酒が入り、身体はポカポカ☀️(酔い?
)
その後、ZAZA付近を彷徨く(不審者?)
ナイターレースか?🚤🚤🚤
かなり心が動いたが、止めといた(ふー😒)
年末から年明けの資金💴がまだ不安。ここでギャンブルなどしてはいけない。
ほろ酔いだったから、危なかったなぁ。
代わりにZAZAのゲーセンで散財しようとしたが、午後8時で閉店。
いつものように有楽街へ。
また中国人のいる餃子屋か、と思ったが、
いつもの“次郎”へ。
外は閑散としていたが、やはり年末。店内はかなり混んでいた。和気あいあいとして、無関係な俺でも愉しくなる。(…気持ち悪いな)
熱燗🍶と冷奴。
そして、久しぶりに、
浜松名物、黒はんぺん(焼き)を頼んでみた。
思うのだが、浜松中心街や飲食店の黒はんぺんは、“観光用”にアレンジされてはいないか?
以前、浜松駅内の居酒屋で黒はんぺんを注文したら、香ばしく揚げられていて、フワフワでかなり口当たりが良く、上品だった。(…ならいいじゃねぇか?)
俺が子供の頃、食卓に並ぶ黒はんぺんは、薄く、小さく、焼いてあると、焦げ臭くて、カラシ醤油で口の中に放り込み、白米🍚と一緒に“流し込んだ”イメージがある。
そんなに旨い食べ物ではない。
この“次郎”の黒はんぺんはそれに近い。実に“リアル”なのだ。(そして安い)
ダラダラと二時間近く飲んでいた。(迷惑?)
これで熱燗(小説)を追加して約2000円で収まるのだから、貧乏人には有難い話だ。
…そして、らんぷ横丁へ。🍸️🍺
そんな感じで、久しぶりにヘロヘロ😵になるまで飲み歩いた(💴大丈夫か?)
そう言えば『非居酒屋系放浪記』シリーズが途中になっていたな。
🍶酒好きな俺は、なかなか“千ベロ”にはならないが、“二千ベロ”なら十分可能(?)だ。酔える自信がある。(←自慢できないよ💦)
『非居酒屋放浪記~浜松二千円ベロベロの旅~』としてリニューアルするか?
もう少し準備や用意が必要かな…。
またのんきに飲み歩きたいなぁ。
…で、今(12/21 11:00)起きた。
少し二日酔い…。