今回の冷凍餃子は、前から“目を付けていた”…
AJINOMOTOの『新ギョーザ』
CMでやっているやつ?(広瀬すず?)
東京五輪で外国人から大好評だった冷凍餃子。
12個入りで198円と今までのギョーザと違い、少しだけ高い?(…というか、今までの3種が安すぎ?)
で、またじっくり焼き上げる。“羽根”を付けるまで焼く🔥
また『フライパンに敷いて、後は焼くだけ。水と油もいらない』タイプだ。
そして…、
また羽根つきでこんがり焼けた😃
フライパンも?
焦げ残り無し…。
(今見たら、写真の撮り方悪すぎて、綺麗にみえんな。本当はもっと綺麗に剥がれたし、餃子も綺麗な焼き上がりだった)
キッチンペーパーで拭き取るのみ。簡単後始末。
日本の冷凍餃子は何故、こんなに優秀なんだ?
前の冷凍餃子も…、
こんがり羽根つきで焼けて、後始末が簡単…。
そして、旨い🍴😆✨
この『新ギョーザ』、かなり旨いぞ。
羽根、皮、具。そのバランスが素晴らしい。
焼くと、モチモチで香ばしい!
肉汁も凄い…。
言うこと無し!😃😃😃💕
コイツは、外国人にも好評だったのも納得。
焼き上げた後の羽根の食感が抜群だ。
これは、このブログでシリーズ化するか?
『冷凍ギョーザ漫遊記』スタートか?
…だが、ならば“やり遂げないといけない”事がある…。
“戦争”を終わらせるしかないだろうな?