…というわけで、気持ちを切り替え、冷凍餃子を焼く。(気分転換?)
購入していた、
大阪王将『スタミナ肉餃子』を作ろう。
先日、
大阪王将『羽根つき餃子』を作ったが、これはほぼ同じ金額で『スタミナ』と『肉』が付いているのが違う。
味はどうなのか?
ん?
岩塩入り?
塩で餃子を食べるのか?
いつものように焼くと、
すげー。
じっくり中火で焼いたら、焦げ付きゼロ!
今までもそうだったが、
今回はさらに凄い。全く焦げ残り無し。キッチンペーパーで、一拭きして終わり。
日本の冷凍技術は凄いなぁ。
で食べると…、
なるほど、これは“塩”もありだ。
肉が多い。肉汁が凄い。この油のしつこさには、あっさりとした塩が良い。
これにはタレより塩だ。
俺は前回の“通常版”より、こちらが好きだな?
肉の風味が強く、ボリュームがある。
焼き肉風な味わいも良い♪
王将の餃子(店)より旨くないか?
後半から俺はやはりポン酢にしてみた。
風味が変わって、これも旨いぞ。
これはかなりいける😋
野菜(ニンニク?)の感じが薄いが、食べ応えがある。暖かなご飯🍚に合う!
これはAJINOMOTOと“同率一位”かな?